颍东区扎实做好“接您回家”服务农民工接站工作
发布时间:2018-02-09 15:36 浏览次数:224 字体 [ ]

  2月8日7时许,随着一声汽笛长鸣,宁波发往阜阳的“接您回家”农民工专列K8500缓缓驶入阜阳站,颍东迎来了第一波返乡过节的农民工,静寂的站台霎时沸腾起来。

  今年是颍东开展“接您回家”迎接农民工返乡创业的第11个年头,围绕“助力双轮驱动 决胜全面小康”这一主题,颍东区人社局积极做好迎接返乡农民工专列接站工作。

  一是精心做好陪乘服务,温暖回家路。区人社局组织人员分赴宁波、东莞,组织两地的农民工有序乘坐“接您回家”农民工专列,在车厢内张贴窗花、悬挂炮仗、中国结、红灯笼等,赠送阜阳特产、红色围巾,渲染了红火热烈的节日氛围,勾起了大家浓浓的乡情。

  二是热心帮助,悉心导行。区人社局组织全局志愿者早早候在出站口,一方面引导返乡农民工有序登上“接您回家”的免费农公班车,一方面帮助困难农民工抱孩子、提行李,让他们倍感家乡的亲情、党和政府的温暖。

  三是全方位、高强度奉上就业创业法规政策大餐。区人社局在火车站广场高架宣传栏、交通栅栏上悬挂“就业创业政策”宣传牌匾;在火车站广场、汽车东站出站口设立“就业创业政策宣传台”,向返乡农民工发放“颍东区企业岗位用工需求信息”、就业创业帮扶政策宣传单、全民参保政策、社保扶贫政策等宣传资料,热心为农民工解难答疑、接受他们的咨询;通过扫描二维码关注“颍东区人力资源和社会保障局微信公众号”,了解相关就业创业政策信息。让返乡农民工熟知就业创业政策,坚定了返乡创业就业、建设家乡、奉献家乡的信心和决心。

(颍东区人社局  胡西锋

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051

温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览