2018年“接您回家”活动简报第十一期
发布时间:2018-01-18 11:35 浏览次数:199 字体 [ ]

阜阳市“接您回家”活动指挥部办公室  2018年1月17日

市委宣传部“六宣”并进讲述“接您回家”美好故事

  市委关于《2018年“接您回家”活动总体方案》下发后,市委宣传部围绕“接您回家”活动的开展,超前策划,精心组织,通过新闻宣传、对外宣传、网络宣传、社会宣传、艺术化宣传和微宣讲等全方位、立体式推出系列宣传报道,扩大“接您回家”品牌,引导和激励更多阜阳人自主创业,积极投身阜阳建设和发展。

  细化方案保障效果。市委宣传部及时召开专题协调会,听取相关部门和新闻媒体对每个活动的具体宣传方案和计划,并就各项活动的宣传时间、宣传方式等进行提前部署和安排;成立了主题宣传活动领导小组,下发了《2018年“接您回家”宣传方案》,从新闻宣传、社会宣传和活动宣传等方面开展宣传活动,形成了运作有序、推进有力的工作机制。

  新闻宣传形成主流舆论。充分发挥新闻媒体主阵地作用,充分调动各种宣传资源、各类宣传媒体,开展系列宣传活动。阜阳日报和阜阳广播电视台等市内媒体迅速跟进,1月11日起,开设《“接您回家”助力双轮驱动》、《最美创客》专栏,集中报道活动内容,网络媒体同步转发,营造出整体推进、密集报道的宣传声势。

  对外宣传打造品牌。利用连续11年“接您回家”的丰硕成果,让“接您回家”品牌更好地服务我市对外良好形象。目前,市委宣传部已邀请中央电视台多个频道、新华社、中新社、中国日报和人民网、新华网、腾讯、凤凰等中央重点媒体跟随专列专车专机走进阜阳,着力对外宣传推进“双轮驱动”战略、“五大专项行动”的创新举措和显著成效,努力将“接您回家”品牌推广到全国重点地域,逐步打造成为宣传“大美阜阳”的重要外宣品牌。新华社刊发《安徽阜阳:将开通专列、专机接在外创业、务工人员返乡过节》,100多家主流媒体网站转载。

  社会宣传营造氛围。市电视台拟定“感受家乡新变化,建设美丽新阜阳”等宣传标语口号,完成制作1分钟“接您回家”宣传片和8分钟《迈进新时代,踏上新征程,“大美阜阳”欢迎您》专题片,完成户外广告文案创作,交付给市城管执法局和各县区宣传部门,利用公园、广场等场所,在交通要道醒目的位置,在学校、工厂、商场、候车亭进行宣传推广。拟定并发布《致在外阜阳老乡的一封信》,讲述家乡近年来巨大变化。

  艺术化宣讲和微宣讲深入人心。成立“接您回家”主题宣讲团,1月11日,召开微宣讲员第一轮备课试讲会,将“接您回家”相关内容融入党的十九大精神“微宣讲”、“艺术化宣讲”。组织14名优秀宣讲员在农民工返乡专车、专列、专机上,宣讲党的十九大精神、市五大专项行动开展以来取得的系列成就、返乡创业惠民政策及典型创业故事等。

 

阜南县2018年“接您回家”就业创业投资环境推介会在浙江诸暨成功举办

  1月15日,阜南县2018年“接您回家”活动,就业创业投资环境推介会在浙江诸暨大唐镇成功举办。阜南县委书记崔黎,县委副书记、县政协主席陈建华出席并讲话,阜阳市人社局副调研员刘军就全市“接您回家”活动作了强调发言,参会企业代表对阜南投资环境和返乡创业方面关心的问题进行了交流,表达了返乡创业的意愿想法。

  崔黎书记致辞并作阜南投资环境推介。他详细介绍了阜南县近年来经济社会发展取得新成就、新变化、新政策和新机遇,表达了县委、县政府,思发展、谋发展、促发展的决心,以及阜南人民对加快发展和早日脱贫奔小康的愿望。鼓励企业家们返乡创业、引导外出务工人员返乡就业和热诚欢迎广大投资者来阜南投资的殷切期望。

  会后,阜南县人社局党组成员、县公共就业和人才服务中心负责人孙朝峰接受媒体采访,对就业创业扶持政策及2018年“接您回家”活动内容进行了详细解读和宣传。

  抄送:李平书记、孙正东市长、卢仕仁副书记、陈军常务副市长、刘树生部长,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市直有关部门,省人力资源社会保障厅白金明厅长、刘少华副厅长、就业促进处、农民工工作处、省就业服务局,各县市区人民政府、人力资源社会保障局

  责任编辑: 吴浩山  陈晓东  徐金林     本期共印80份

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览