2018年“接您回家”活动简报第十期
发布时间:2018-01-18 11:31 浏览次数:257 字体 [ ]

阜阳市“接您回家”活动指挥部办公室  2018年1月16日

我市将组织开展新青年看新阜阳活动

  作为“接您回家”活动的子活动之一,百名“新青年看新阜阳”活动将于1月底至2月中旬举办。  我市将组织50名优秀青年代表、50名名校学生代表参观现代产业园区、扶贫驿站、扶贫基地和重大项目工程,直观感受家乡新面貌,进一步增强他们热爱家乡、建设家乡、美誉家乡的长情大爱。参观活动后,召开优秀青年、名校学生座谈会。   同时,组织开展青年“微宣讲”活动。组织青年“微宣讲团”在开展“新青年看新阜阳”活动期间,深入参观点现场开展宣讲,一方面宣讲党的十九大精神、“双轮驱动”战略、“五大专项行动”等,另一方面从自身青春故事出发,宣讲典型青年事迹和青春奋斗故事,充分发挥典型示范作用。  “接您回家”活动期间,各县市区参照“新青年看新阜阳”活动形式,结合本地实际,精选参观路线,开展本地“新青年看新家乡”活动,同时配合活动开展青年“微宣讲”、座谈会等活动,进一步激发各类青年群体在家乡干事创业的激情。

 

颍东区召开2018年“接您回家”活动动员会

  1月15日下午,颍东区召开2018年“接您回家”活动动员会,会议由区委常委、宣传部部长钱黎丽主持召开。各乡镇街道主要负责同志和区“接您回家”活动领导成员单位负责同志参加会议。

  会上,区委组织部副部长、区人社局局长刘仿杰宣读了《颍东区2018年“接您回家”活动总体方案》,明确了2018年“接您回家”各项具体活动的内容和时间安排。

  区委常委、常务副区长顾中伟对2018年“接您回家”活提出三点要求,一是提高思想认识,增强行动自觉。他回顾了“接您回家”活动开展以来取得的成效,指出“接您回家”活动对经济发展、双轮驱动、全面小康的推动作用。二是精心组织实施,把握关键环节。他强调颍东区2018年“接您回家”活动对象范围进一步扩大,活动内容更加丰富,组织方式更加灵活的新特点。三是强化工作保障,凝聚强大合力。对区人社、宣传、招商、住建、团委等主要职能部门职责明确。

 

颍上县组织“情系学子 助力教育”接大学生回家过大年活动

17.png

  为了让在外求学的颍上学子便利出行、平安返乡、与家人团聚,根据颍上县委、县政府安排部署,颍上县教育局近期组织开展了“情系学子助力教育”接大学生回家过大年活动。

  1月15日上午,32名颍上学子顺利搭乘“爱心专车”返程。路上,县教育局工作人员介绍了近年来颍上教育事业发展情况和取得的成就,宣传了县委、县政府和教育局在深化教育改革,强抓教育扶贫等方面采取的系列政策。专车抵达县城北会务中心后举行了迎接仪式。县人社局局长姜华,县教育局局长郭刚现场为学子们送上了新年大礼包。仪式结束后,由教育局安排的学校专车将学生送回家中。

18.png

  抄送:李平书记、孙正东市长、卢仕仁副书记、陈军常务副市长、刘树生部长,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市直有关部门,省人力资源社会保障厅白金明厅长、刘少华副厅长、就业促进处、农民工工作处、省就业服务局,各县市区人民政府、人力资源社会保障局

  责任编辑: 吴浩山  陈晓东        本期共印80份

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051

温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览