2018年“接您回家”活动简报第六期
发布时间:2018-01-15 17:25 浏览次数:51 字体 [ ]

阜阳市“接您回家”活动指挥部办公室  2018年1月12日

2018“接您回家”之“最美创客”“最美农民工”评选活动启动

  为开展“接您回家”系列活动,贯彻落实十九大精神,发挥创业就业人员的示范作用,选出一批优秀典型,弘扬干事创业精神。日前,由2018年阜阳市“接您回家”活动指挥部举办的“最美创客”和“最美农民工”评选活动正式拉开帷幕。

  此次活动旨在树立一批先进的创业就业典型,弘扬返乡农民工在家乡干事创业、乐于奉献,引导广大群众树立“品德高尚最美、劳动奉献最美、创新创造最美、工匠精神最美”的理念。形成 “人人传递最美、人人赞美最美、人人争当最美”的良好社会风气。  本次“最美创客”评选范围是近三年来创业成功人士,能够拥护党的基本路线、方针、政策、模范遵守法律、法规,诚实守信,合法经营,品德高尚,在某一行业成效显著,具有较大规模,带动贫困户就业,实现脱贫;“最美农民工”评选范围是从事非农产业就业或进城务工三年以上人员,能够拥护党的领导,遵守公民道德准则,立足本职工作,爱岗敬业,具有锐意进取、不断创新、潜心学习、不断提高劳动技能的高贵品质。

 

太和县召开农业电子商务与青年创业发展推进会暨第一届农村电子商务技能竞赛

  为进一步展现太和县电商行业发展成果和从业者风采,助力“接您回家”系列活动,1月10日,太和县召开农业电子商务与青年创业发展推进会暨第一届农村电子商务技能竞赛。副县长刘翔飞出席会议并讲话,太和县淘金创谷电子商务有限责任公司等10余家电商企业参加推进会。

5.png

  此次技能竞赛由县商务局、人社局、团县委、妇联、农委等5家单位联合举办,共22名电子商务从业者报名参赛。竞赛以“电商+创意+创业”为主题,以电子商务师国家职业标准高级水平(国家职业资格三级)的要求为基础命题,按照理论知识成绩占30%、技能操作成绩占70%的比重计算总成绩。理论知识采取笔试方法,技能操作采取现场操作比赛,由竞赛评委会现场评分。经过选手们激烈的角逐,最终产生一、二、三等奖和优胜奖共12名,其中太和县智慧城市电子商务有限公司孙文文斩获了第一名的殊荣。

 

临泉县召开2018年“接您回家”活动工作推进会

  1月11日,2018年“接您回家”活动推进会在临泉县人社局三楼会议室召开。会议由县“接您回家”活动指挥部办公室副主任段全红主持。县委宣传部、人社局、招商局、团县委、住建局、经信委、教育局等相关成员单位参加。

  会上,针对宣传报道、招商推介、温暖回家路、毕业季大学生返乡参观、返乡人员看临泉繁荣商贸和开展青春集结号等活动方案进一步进行了讨论,并就怎样开展活动,时间节点,作了周密的部署。最后,县“接您回家”活动指挥部办公室主任葛旭光指出: “接您回家”活动逐渐成为了阜阳的品牌,也成为了春节前后临泉的一抹亮色,赢得了广大群众的赞誉,我们要持续深化“接您回家”活动内涵,在促进临泉籍返乡人员创业、招商引资、推进双创等方面有着极其深远的意义,并要求各相关部门要把握好“接您回家”活动重要环节,提前谋划、提前准备,专人专班,高度重视,办出特色。

  抄送:李平书记、孙正东市长、卢仕仁副书记、陈军常务副市长、刘树生部长,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市直有关部门,省人力资源社会保障厅白金明厅长、刘少华副厅长、就业促进处、农民工工作处、省就业服务局,各县市区人民政府、人力资源社会保障局

  责任编辑: 吴浩山  陈晓东  徐金林      本期共印80份

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览