2018年“接您回家”活动简报第三期
发布时间:2018-01-15 11:46 浏览次数:37 字体 [ ]

2018年“接您回家”活动简报第三期

阜阳市“接您回家”活动指挥部办公室     2018年1月9日

市人社局召开2018年“接您回家”活动工作推进会

  为了切实加强对2018年“接您回家”活动的组织领导,顺利完成市人社局牵头和配合的事项,确保此项活动的有序开展,市人社局成立了“接您回家”活动领导小组,并于2018年1月8日召开了“接您回家”活动领导小组第2次推进会,研究近期工作,细化任务分工。会议由市人社局党组书记、局长桂超主持,领导小组成员及办公室成员参加。

  会议首先传达了市委、市政府领导对2018年“接您回家”活动的重要指示,各党组成员及责任单位和科室汇报了近期工作开展情况和下步工作安排。听取了党组成员、军转办主任王宁关于宁波专列联系进展情况、市人才交流中心赴省城接毕业季大学生回家及组织校园招聘活动情况。会议还就“接您回家”11个子方案、宣传片制作、志愿者招募、阜阳籍在外务工人员大数据分析、火车站系列招聘及送政策等事项进行了分析研讨。

  最后,市人社局党组书记、局长桂超强调:市委、市政府高度重视“接您回家”活动,要求各相关部门切实把此项活动作为春节前后一项中心工作,摆上重要议事日程。市人社局作为牵头部门一定要把此项活动作为春节前后局的一项中心工作来抓,举全局之力,聚全局之智,全力做好2018年“接您回家”活动各项工作。要建立日调度、周督导制度,根据局牵头承担的18个事项、配合完成的5个事项,对每天的工作进展情况进行总结,分析存在的问题并协调解决方案,对次日计划进行安排,每周听取汇报,督导按时有序推进。对各县市区、各有关部门开展“接您回家”活动相关信息编印活动简报,为市委市政府领导掌握活动开展情况提供信息,为各县市区开展活动提供交流平台。找出在开展“接您回家”活动中的工作不足和薄弱环节,提出整改方案,切实加以改进,力争把今年的活动办得更加圆满。市人社局作为牵头单位,各责任单位和科室要加强内部协调配合,遇到问题共同研究解决,提高办事效率;与“接您回家”活动指挥部其他成员单位要加强沟通,相互支持,互通信息,合力做好各项工作。要把安全作为第一位工作来抓,提前制定各项应急方案,提高突发事件的反应能力,做到组织健全,指挥畅通,工作有序,处置合理,确保各项活动安全有序开展。

 

颍州区召开“接您回家”活动动员会

  1月5日,颍州区组织召开《2018年“接您回家”活动动员会》,会议由区委常委、区委办公室主任刘建斌主持,区委副书记刘峰出席会议并发表讲话。

  会上宣读了《2018年“接您回家”活动方案》,详细介绍了活动主题、指导思想、时间安排、活动原则、活动内容及要求,对2018年“接您回家”活动的统筹部署作出详细讲解。

  会议要求:一要认真制定方案,各部门按照职责分工,抓紧制定各项具体活动子方案,主动与上级业务部门对接,统筹安排好活动时间及具体内容。二要加强督查指导,区人社局作为总牵头单位,要明确责任、细化分工,确保今年“接您回家”活动更加有声有色,更加富有成效,更加深入人心。三要加大宣传力度,及时编发简报,通过区政府网站、微博等宣传渠道,通告活动开展情况,交流活动经验,以更直观的方式呈现颍州的发展风貌和投资创业新环境、新变化,营造浓厚的舆论氛围。

 

临泉县召开2018年“接您回家”工作启动会议

  日前, 临泉县“接您回家”工作启动会议在县人社局三楼会议室召开,县人社局领导小组成员、各乡镇分管领导及社保所长参加了会议。会议传达了县委、县政府会议精神,学习了临泉县2018年“接您回家”活动方案,详细讲解了“接您回家 ”活动内容,明确了今年“接您回家”的活动主题是助力“双轮”驱动,决胜全面小康,指出今年接您回家活动,意义非凡,不但接返乡农民工,还要接毕业季大学生、科研人员,更要鼓励引导临泉籍在外创业成功人士回乡创业。

  会议要求各乡镇(街道)要按照总体方案要求,进一步细化工作措施,制定工作方案,明确时间节点,倒排工作日程,开展各项活动。要加大宣传力度,努力营造温馨、和谐、欢庆、详和的“接您回家”的浓厚氛围。 要从实际出发,注重实效,把活动内容分解细化,加强团结协作,把“接您回家 ”活动和就业扶贫结合起来,积极宣传优惠政策,确保2018年“接您回家 ”活动扎实有效的开展。  

  抄送:李平书记、孙正东市长、卢仕仁副书记、陈军常务副市长、刘树生部长,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市直有关部门,省人力资源社会保障厅白金明厅长、刘少华副厅长、就业促进处、农民工工作处、省就业服务局,各县市区人民政府、人力资源社会保障局

  责任编辑: 吴浩山 陈晓东  徐金林         本期共印80份

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览