2018年“接您回家”活动简报第一期
发布时间:2018-01-15 11:35 浏览次数:47 字体 [ ]

2018年“接您回家”活动简报第一期

阜阳市“接您回家”活动指挥部办公室    2017年12月14日

  【编者按】 2018年是阜阳市“接您回家”活动的第11年。前10年的成功举办,积累了丰富的经验,“接您回家”活动逐渐成为了阜阳的品牌,上升到了我市发展战略的高度,得到了社会各界的广泛认可。今年将在夯实历年活动的基础上,进一步拓宽活动范围、创新活动方式、扩大活动规模,为阜阳市深入实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会凝聚力量。

  卢仕仁在全市2018年“接您回家”活动协调暨动员会上要求:

  把握活动特点,切实履行职责,认真组织好“接您回家”活动

11.png

  12月14日,我市2018年“接您回家”活动协调暨动员大会顺利召开。市委副书记卢仕仁,市委常委、常务副市长陈军,市委常委、宣传部长刘树生出席会议并讲话。

  卢仕仁在会上指出,阜阳市“接您回家”活动已连续举办了10年,2018年是“接您回家”活动的第11年。通过10年的“接您回家”活动的举办,让在外乡打拼的农民工兄弟见证了阜阳的变迁和发展,目睹了阜阳的巨大变化。

  卢仕仁强调,与以往相比,2018年 “接您回家”活动有“六个不同”:一是目的不同。过去举办“接您回家”活动,单纯就是为了接在外地的我市农民工回家过年、团圆,而现在则是接他们回家乡就业创业,并依靠他们的创业资金、技术和项目带动阜阳的大发展。二是对象不同。过去“接您回家”活动的对象单纯就是农民工,今年则扩大了活动范围,更广泛、更深入地引导农民工、高校毕业生、科技人员、成功企业家及其他各类群体回乡创业就业。三是方式不同。过去只是在阜阳火车站设专属乘车区,农民工等返乡人员乘坐大巴到当地县城。今年与民航和铁路部门联系,开通了成功创业的企业家、科研人员,即将毕业的大学生和农民工的专机专列。四是内容不同。过去的活动只是组织返乡农民工开展参观活动,让农民工亲身感受家乡的变化。今年的“接您回家”活动内容丰富,不仅仅组织他们开展参观活动,还举办就业扶贫、招商推介、座谈慰问、高端论谈、联欢晚会、“微宣讲”、最美创客颁奖等活动,通过一系列活动,让他们更加了解家乡,更加热爱家乡,助力阜阳发展。五是宣传方式不同。今年对“接您回家”系列活动的宣传,坚持“政府主导,社会参与”的公共服务供给方式,鼓励社会各界广泛参与,向社会购买优质服务成果。六是责任要求不同。时代在变迁,社会在发展,针对“接您回家”的活动内容,市、各县市区可以根据活动方案同时进行,活动内容丰富多彩且注重效果。

  陈军最后强调,“接您回家”活动是市委、市政府部置的一项重要任务,各部门务必要引起高度重视,认真做好贯彻落实。牵头部门要敢于担当,主动作为,配合部门要积极参与,全力支持,通过大家的共同努力,确保活动顺利开展,为建设大美阜阳贡献出自己的一份力量。

  据悉,2018年“接您回家”活动的主题是:助力“双轮

  驱动”,决胜全面小康。期间将组织开展“温暖回家路”、“青春集结号”、“就业在家乡”、“创业造未来”等系列活动。

  抄送:李平书记、孙正东市长、卢仕仁副书记、陈军常务副市长、刘树生部长,市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市直有关部门,省人力资源社会保障厅白金明厅长、刘少华副厅长、就业促进处、农民工工作处、省就业服务局,各县市区人民政府、人力资源社会保障局

  责任编辑: 吴浩山 罗士伟 陈晓东         本期共印100份

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览