太和县税镇镇用“一、二、三”为全民参保登记工作护航
发布时间:2017-10-26 08:45 浏览次数:45 字体 [ ]

  为严格贯彻落实好《太和县全民参保登记入户调查工作方案》(太人社秘〔2017〕486号)文件精神,切实把全民参保登记工作做细、做实。税镇镇党委政府高度重视,成立组织领导,制定切实可行的方案。本着组建一支精湛队伍,强化二方面业务培训,调度三级工作责任人模式来狠抓全民参保工作。

  一、组建一支精湛队伍。组建队伍是基础,鉴于全民参保是一个新的工作,该镇多措并举,不在把工作直接安排到村,而是抽调计生办人员和22个专干为此次入户调查的主力军,村级责任人协同配合。充分发挥村级专干的年轻化、接受能力强、懂得工作方法及熟练掌握电脑的特长,贯穿多年来计生工作的经验于其中。结合计划生育和健康服务“双提升”工作及健康扶贫大排查工作,达到“同走访、同落实、同见效”的目的。

  二、强化二方面业务培训。强化培训是关键,为保证此项工作的精准,10.11日上午该镇举办了专题培训会,会上分管副镇长王峰从两个方面给予了业务培训,一是入户表的填写,用怎样的通俗语言让群众来接受;二是微机的怎样录入,如何与新农合、公安、新农保数据、民政死亡数据对接。全镇经过比对,现在以发现存在户籍有疑异的65条,死亡疑异的19条,给入户调查提供了很好的指南。培训会上,采取现场提问、书面提问的等方式,让大家积极投入到业务的钻研中,为下步入户打好铺垫。

  三、调度三级工作责任人。督查调度是保证。为有效推进工作的更深入,达到“不漏一户、不错一人的”目的。该镇采取一周一通报,月末总调度,定期进行督查,具体调度考核到包村组长、村书记主任、村专干,实行奖优罚劣,依据考核计分办法,奖励前两名的包村组长、村书记主任,处罚后两名的包村组长、村书记主任,最后一名的大会同时做表态发言,限期整改到位。给予专干采取名次奖与个案奖励同步,给予每条信息按3元给予工作经费,排名前十位的予以奖励到人,处罚后三名的专干。

(王 峰  供稿)

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览