当前位置:首页 > 专题专辑 > 颍上县盛堂乡提前全面完成全民参保登记工作
颍上县盛堂乡提前全面完成全民参保登记工作
发布时间:2017-10-23 17:26 浏览次数: 字体 [ ]

  对全民参保登记工作,乡党委、政府高度重视,精准实施。10月17日,盛堂乡已在全县率先完成了参保登记和录入工作。其主要做法:

  一组建队伍“保速度”

  县全民参保登记工作动员会后,经研究,乡政府即从各单位抽调工作能力强,电脑操作水平高的9位工作人员与社保所同志一起办公,共同开展全民参保登记工作。强大有力的工作队伍,从根本上保证了我乡参保登记工作的推进。

  二委派专人“求质量”

  我们按照“一人一村”的原则,专门下派人员到村督导各村参保登记工作。下派人员主要履行三项职能:一是指导员,做教师,培训相关人员熟练填表;二是运动员,信息收集阶段驻村指导,与村干部一起收信息,填表格;三是监督员,督促各村有序开展参保登记工作,严把信息收集和表格填写质量关。

  三优化表格“走捷径”

  为方便微机人员录入,我们将本次调查登记信息汇总表和导入系统模板表进行调整,以导入系统模板表为汇总表,将人员名单复制粘贴到模板内逐村逐队打印,并制定填表说明,指导各村填写数字代码。这样一来既完成了汇总,又方便了微机员的录入,大大缩短了录入时间。

  四科学分工“定职责”

  为保证参保登记工作有序开展,我们建立了乡长统领,分管主抓,社保所汪明明同志全程参与调度,抽调人员全力工作,全体村干部一起上的立体分工责任体系,明确下派人员“谁联系村,谁负责”,同时对参保登记工作实行一天一通报,对后进村约谈倒追责任。

(颍上县盛堂乡社保所  汪明明  供稿)  

扫一扫在手机打开当前页
< >
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】