阜阳市人力资源和社会保障局关于开展“全民参保登记计划”宣传工作的通知
发布时间:2017-09-08 08:46 浏览次数:11 字体 [ ]

阜人社秘〔2017〕118号

  各县(市)区人力资源和社会保障局,阜阳经济技术开发区组织人事劳动和社会保障局,阜合现代产业园区人事劳动局,局属各相关单位: 

  为推动阜阳市全民参保登记工作顺利开展,努力营造全民参保登记的良好社会环境,提高全市人民对参保登记工作的知晓度、认知度和参与度,现就开展“全民参保登记计划”宣传工作通知如下:

  一、宣传活动安排

  “全民参保登记”宣传活动集中安排在2017年6月中旬进行。通过召开阜阳市“全民参保登记计划”工作推进会即新闻媒体通报会,拟邀请市电台、电视台、阜阳日报、颍州晚报等新闻媒体报道宣传阜阳市“全民参保登记计划”工作,及发布其它宣传材料,着力提高人民群众的知晓度。

  在市电台、电视台、报纸、市人社局网站等开展集中宣传活动和专题报道,在公交车站、移动、广播、电视播放宣传片,着力提高人民群众的参与度和关注度。

  以县(市)区为单位,结合实际持续开展宣传活动,以分发宣传册、宣传单、张贴宣传栏、悬挂条幅等手段向辖区内单位和居民宣传政策,着力提高人民群众的满意度和支持度。

  二、主要内容和形式

  宣传的主要内容包括“全民参保登记计划”的主要内容、重大意义、目标任务、重点解决的问题、采取的方式(详见《宣传手册》等。具体形式为:

  (一)媒体宣传。在《阜阳日报》、《颍州晚报》等报刊开设专门版面,对相关政策进行宣传,对工作开展情况进行跟踪报道;在阜阳市电视台开通“全民参保进万家, 参加社保惠大家”公益广告;在市电台黄金时段做专题访谈节目,就全民参保登记工作相关事项与群众互动;在城南市民中心、公交移动电视滚动播放全民参保相关政策和宣传片。

  (二)网络宣传。在“阜阳市人力资源和社会保障局网站”设立专门板块,及时将有关法规政策及工作进展情况的简报、快讯、图片等在网站上进行宣传,重点解答群众关心的热点和难点问题。

  (三)基层宣传。制作宣传条幅、宣传海报、标语分别在人力资源和社会保障部门和社保经办机构等相关部门单位办公楼及市区主干道、街道、社区悬挂;编印宣传手册和宣传单,在社保经办大厅、基层劳动保障工作站和社区摆放;在县(市)区等主要广场进行宣传,向过往市民发宣传资料,现场解答群众提问;在街道、社区等基层平台宣传栏及车站、公交站台等人流密集的场所张贴全民参保相关事项的通知;社区工作人员向辖区内未参保登记人员及时发送短信提醒。

  (四)做好信息报送工作。认真总结工作经验,及时向部社保中心、省厅、市人社局报送我市宣传工作亮点、典型及我市工作进展情况。

  三、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。各县(市)区要把“全民参保登记计划”工作宣传活动作为当前一项重要任务来抓,切实加强领导,提高对此项工作的认识,增强责任感和紧迫感,明确各自在宣传工作中承担的职责,精心组织实施,全力做好宣传工作。

  (二)突出重点,扎实推进。全民参保登记计划”工作是对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进我市全体职工和城乡居民全面、持续参加社会保险的专项行动。各相关单位要扎实推进,不断提高人民群众的参保意识。

  (三)形式多样、营造氛围。各县(市)区要因地制宜,多措并举,采取群众喜闻乐见的形式,充分利用悬挂横幅、发放宣传资料等手段,多层次、多形式、全方位、有声势地组织宣传活动,真正做到让全民参保登记计划工作家喻户晓。

  (四)狠抓落实,督促检查。各县(市)区要齐抓共管,狠抓落实,紧密结合宣传工作,联系实际,将工作任务细化,责任到具体人,确保宣传活动取得成效。

 

  附件:1、阜阳市人力资源和社会保障局关于开展社会保险“全民参保登记计划”工作有关事项的通告

  2、“全民参保登记计划”宣传海报

  3、“全民参保登记计划”宣传单

  4、“全民参保登记计划”宣传手册

  5、“全民参保登记计划”宣传标语

 

阜阳市人力资源和社会保障局

 2017年6月16日      

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览