阜阳:通报三起“酒桌办公”典型案例
发布时间:2016-09-06 16:12 浏览次数:432 字体 [ ]

7月20日,阜阳市纪委通报三起“酒桌办公”典型案例,分别是:

 

一、颍泉区城乡管理行政执法局王志勇等接受服务对象吃请问题。2016年5月1日晚,颍泉区城乡管理行政执法局执法大队督查一队负责人王志勇,督查三队负责人方磊,督查一队队员郑强,城管执法大队协管员兼执法车辆专职驾驶员李光涛接受某物业公司宴请,并到KTV唱歌。2016年7月,颍泉区纪委、监察局研究决定,给予王志勇党内严重警告处分,给予方磊行政记过处分,给予郑强行政记过处分,李光涛予以辞退。同时,对负有主要领导责任的颍泉区城乡管理行政执法局督查一、二、三队召集人刘毛茂给予党内警告处分;对负有重要领导责任的颍泉区城乡管理行政执法局副局长孟凡非给予党内警告处分。

 

二、界首市电信分公司总经理助理牛春风等人公款吃喝问题。2016年6月16日晚,牛春风在公司食堂组织销售人员聚餐,期间饮酒;在组织调查过程中,不如实向组织说明问题。2016年7月5日,界首电信分公司党总支委员会研究并报界首市直机关工委批准,给予牛春风党内警告处分;对参与聚餐的公司副总经理高奇伟、综合部主任靳月梅进行批评教育。

 

三、颍州区九龙中心卫生院负责人周云山(主持工作)以公务接待名义违规安排宴请问题。2016年1月以来,周云山以公务接待名义多次违规安排同城招待,共计花费6423元。2016年7月15日,颍州区卫计委研究,给予周云山行政记过处分。

 

通报指出,自开展“酒桌办公”专项整治工作以来,全市各级各部门按照市委统一部署,把专项整治工作摆在重要位置,强化措施责任,层层传导压力,取得明显成效。上述三起“酒桌办公”典型案例的发生,充分暴露出少数党员干部政治意识、纪律意识和规矩意识淡薄,个别地方单位对干部教育缺失、管理不严、措施不力等突出问题。

 

通报要求,各级党委(党组)要巩固深化落实中央八项规定精神和省市有关规定成果,结合开展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,抓好中央巡视组巡视反馈意见整改落实,把全面从严治党延伸到基层,持之以恒纠正“四风”,扎实开展“酒桌办公”等突出问题的专项整治,建立健全长效机制,着力构建干部清正、政府清廉、政治清明的发展环境。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,采取明查暗访、交叉互查、专项督查等形式,紧盯重要节点、重点区域和关键岗位,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止,不收敛不收手、顶风违纪的,发现一起、查处一起、问责一起,曝光一起。

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览