A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: blitz::blitz(): SYNTAX ERROR: unexpected TAG_CLOSE (template/detail.html: line 113, pos 164)

Filename: controllers/service.php

Line Number: 825

阜阳人社局
人力资源社会保障领域公共服务办事指南(转外就医申报)
发布时间:2016-07-29 浏览次数:533 字体 [ ]

人力资源社会保障领域公共服务办事指南

办理事项

转外就医申报

服务对象

市直参保人员

受理单位

市医疗保险基金管理中心

办理地点

市医保中心服务大厅

 

办理依据

 

《阜阳市城镇职工基本医疗保险办法》(阜政发【2014】8号)、《阜阳市城镇居民基本医疗保险办法》(阜政办【2012】46号)、《关于调整阜阳市基本医疗保险有关政策的通知》(阜人社发【2016】5号)、《阜阳市基本医疗保险参保人员转诊转院治疗工作流程》(阜医保【2016】39号)。

办理条件

参保人员患病因本市定点医院无法确诊和治疗,需转住市外医院治疗的。

 

申请材料

 

1、《阜阳市城镇医疗保险省内定点医院转院治疗备案表》或《阜阳市城镇医疗保险省外定点医院转院审批表》;

2、相关检查报告或诊断证明;

3、社会保障卡(暂无社保卡的需要携带身份证)。

 

 

基本程序

 

 

1、参保人员需转往市外省内联网定点医院住院治疗的,须在有省内转院建议权的医院医保办领取《城镇医疗保险省内定点医院转院治疗备案表》,由所在科室副主任以上医师出具详细明确的转诊转院意见,经定点医院医保办审核后,持备案表及相关诊断依据到参保地医保中心备案,医保中心将备案信息上传至省联网结算平台,患者持本人社会保障卡,到所选择的省内定点医院住院治疗,出院时医疗费用即时结报。

2、需要转往省外定点医院治疗的,参保人员由市医院、市二院、市肿瘤医院(限肿瘤)或各县(市)人民医院相关科室副主任以上医师提出详细明确的转诊意见,经医院医保办复核,并持转诊转院申请表及相关诊断依据到参保地医保中心审核后,可转外就医。医疗费用个人先行垫付,再到参保地医保中心报销。

3、确因疾病需要,转往市外非定点医院治疗的,由市医院、市二院、市肿瘤医院(限肿瘤)专家会诊并提出建议转往非定点医院治疗的意见,经分管院长签字,医院医保办复核后,持转诊转院申请表、专家会诊单及相关诊断依据报医保中心审核。

4、参保人员经批准转外住院后,需到原就诊医院继续治疗的,持原就诊医院半年内出院医嘱,经参保地医保中心审核后,可到原治疗医院就医。

5、参保人员确因急诊、抢救的,可在就近医院就医,须在入院后三日内,向参保地医保中心和患者单位备案,治疗费用随单位证明一并报参保地医保中心报销。

6、参保人员在异地出现外伤,需住院治疗的,须在入院后3日内,向参保地医保中心和患者单位备案,治疗费用随单位证明一并报参保地医保中心审核,符合条件的给予报销。

收费标准

及依据

办理时限

转外就医申报工作日即时受理;费用结算十个工作日内办结。

咨询电话

省内转诊:2296121;

省外转诊:2296122。

监督投诉方式

0558-2264191

0558-2278929

 

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

< >
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览