关于阜阳市事业单位实施岗位设置管理工作有关问题的补充通知
发布时间:2016-07-08 浏览次数:67 字体 [ ]

阜阳市人力资源和社会保障局

阜人社发〔2010〕39号

 

关于阜阳市事业单位实施岗位设置管理

工作有关问题的补充通知

 

各县(市、区)人事局,市直有关单位:

在全市事业单位岗位设置管理工作推进会召开和《关于阜阳市事业单位实施岗位设置管理工作有关问题的通知》(阜人社发[2010]32号)下发之后,我市的事业单位岗位设置管理实施工作全面展开,进展顺利。但在具体实施过程中,也出现了一些新情况、新问题。为规范做好该项工作,按时完成工作任务,现就有关事项补充通知如下:

一、关于管理岗位设置问题

1、按照岗位设置管理的有关政策规定,对机构编制部门核定了单位机构规格、领导职数的事业单位,须设置相对应、同数量的管理岗位。

2、未定单位机构规格、领导职数的事业单位,在首次岗位设置时,可暂按干部人事管理权限批准的现有单位领导人员配备的实际情况设置单位领导管理岗位;对未设内设机构的处级单位,承担一般管理职责的管理(职员)岗位按规定比例设置。今后将依据机构编制部门核定的单位机构规格及领导职数、内设机构及领导职数作相应变更。

二、关于专业技术人员兼职问题

事业单位内设机构领导管理岗位,根据机构编制部门核定的内设机构领导职数设置,但对事业单位中专业技术背景很强的内设机构, 可不设置相应管理岗位,其管理工作可由专业技术岗位人员兼职完成。

三、关于高等级岗位调剂使用问题

事业单位应严格按照核准的岗位结构比例聘用工作人员。如果出现高等级岗位有空缺而低等级岗位无空缺的情况,可将空缺的高等级岗位暂时调剂到低等级岗位上使用(专业技术岗位须在同层级岗位限额内,管理岗位按照                                       干部人事管理权限执行)。

四、关于专业技术岗位结构比例测算问题

按照有关规定可按上限对专业技术岗位结构比例进行测算时,如果两相邻层级的岗位测算数额均可按“四舍五入”的方法入位,只能选择其中的一个层级入位;均不能按“四舍五入”的方法入位时,高层级岗位舍去的余数可带入下一层级合并计算。

工勤技能岗位和政工专业岗位设置参照执行。

五、关于超编单位人员聘用问题

按实有在编人员数进行岗位设置的超编事业单位,其超出编制设置的岗位应逐步核减,在未达到编制控制数额之前,人员聘用按照阜人社发[2010]32号文件中的有关规定执行。

六、建立月报制度

根据省人力资源和社会保障厅要求,为积极推进事业单位岗位设置管理工作,及时掌握各部门、各单位岗位设置管理工作的进展情况,决定建立全市事业单位岗位设置管理工作进展情况月报制度。请各县(市、区)人事局和市直各部门(单位)统一汇总填写《阜阳市事业单位岗位设置管理工作进展情况统计表》(见附件),于每月10日前上报市人力资源和社会保障局,首次上报时间为8月10日前。统计表格请各县(市、区)、市直各部门(单位)如实准确填写,经部门(单位)领导签字并加盖公章后,将文字版传真至2259196;电子版发送至fywhsrsj@163.com 。统计表格的电子版请登录 “阜阳人事人才网”(http://www.fyrc.cn)自行下载。市人力资源和社会保障局将对各县(市、区)和市属事业单位岗位设置管理工作进展情况适时进行通报。

七、其它有关问题

根据目前岗位设置管理工作的进展情况,经研究决定,将市直、县(市、区)报送所属事业单位岗位设置方案的截止时间由原来的6、7月底分别推迟到7月底、8月20日前。对未按规定报送岗位设置方案的,暂停开展专业技术人员的职称评聘工作。

岗位设置方案核准后,事业单位须按照核准的岗位设置方案,根据按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的原则,立即组织开展人员聘用、签订聘用合同、聘用结果认定等相关工作,确保在规定的时间内完成岗位设置管理工作。

对未按规定完成岗位设置管理工作的县(市、区)和市属事业单位,根据省、市有关文件精神,其职务晋升、职称评聘、公开招聘等工作将不再开展,由此造成的后果由相关部门或单位自负。各县(市、区)要制定出具体的落实措施,确保目标任务的如期完成。

《事业单位聘用合同》(范本)及相关要求和填写说明在“阜阳人事人才网”(http://www.fyrc.cn)上进行公布,请下载使用。

聘用结果认定所需提供的材料按阜人发[2009]62号文件中的规定执行。

本通知由市人力资源和社会保障局负责解释。

 

附件:阜阳市事业单位岗位设置工作进展情况统计表

 

二〇一〇年七月十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
< >
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】