申请设立民办职业培训学校办事指南
发布时间:2015-08-06 浏览次数:153 字体 [ ]

 

申请设立民办职业培训学校告知单

 

一、审批依据

《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《安徽省民办职业教育培训机构审批暂行办法》(劳社[2005]29号)。

二、申办条件

1、基本规模应不低于200人。

2、有与办学规模相适应的培训场所,租用的场所租凭期不少于3年。有办公用房;集中的教室应达到300平方米以上,无危房,有良好的照明、通风条件,桌椅、讲台和黑板设施齐全;有满足实习教学需要的实习操作场所,符合环保、劳保、安全、消防、卫生等有关规定及相关工种的安全规程。招收住宿学生,其食宿场所也应适应环保、安全、消防、卫生等有关规定。

3、具有满足教学和技能训练需要的教学、实习、实验设施和设备,有充足的实习工位;技能训练条件符合与培训专业(职业、工种)等级相对应的国家职业标准具体要求。

4、配备专职校长。校长应具有大专文化程度及中级以上专业技术职务任职资格或三级以上国家职业资格,有2年以上职业教育培训工作经历,熟悉国家职业培训方针政策和法律法规。

5、配备有与办学规模相应数量的专职教学管理人员。专职教学管理人员应具有大专以上文化程度及中级以上专业技术职务任职资格或三级以上国家职业资格。有2年以上职业教育培训工作经历,具有丰富的教学管理经验。

应该配备从事职业指导和就业服务的相关人员。财务管理人员应具有财务人员资格证书。

6、应配备与办学规模相适应,结构合理的专兼职教师队伍。专职教师一般不少于教师总数的1/4,每个培训专业(职业、工种)至少配备理论课教师和实习指导教师各2名以上。理论课教师和实习指导教师均应具有与其教学岗位相应的教师上岗资格。

7、应具有与培训专业(职业、工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材。职业资格培训的教学(培训)计划和教材应符合国家职业标准。自编的教学(培训)计划、大纲和教材应经过专家论证,并报审批机关备案后组织实施。

8、应建立各项管理制度,包括办学章程与发展规划、教学管理、教师管理、学生管理、财务及卫生安全管理、设备管理等各项制度。

9、举办者应有稳定、可靠的经费来源,保证学校正常运转。审批设立学校时,学校的固定资产不少于20万元,流动资金不少于10万元。

三、申报材料

1、筹备设立民办职业培训学校应当提交下列材料:

 

2、正式设立民办职业培训学校应当提交下列材料:

 

3、直接正式设立民办职业培训学校应当提供下列材料:

(1)筹备设立民办职业培训学校所提交的第1、2、3、4项材料;

(2)正式设立民办职业培训学校所提交的第3、4、5、6、7项材料。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

< >
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览