肥西、阜南开展结对帮扶工作
发布时间:2018-02-28 浏览次数:1006 字体 [ ]

  根据省委、省政府关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作部署和县委、县政府关于搭建劳务协作平台、促进两地合作共赢工作安排, 2月27日,结合“接您回家·留您在家”春季企业招聘会平台,肥西县人社局副局长王昊一行到阜南县开展结对帮扶工作,阜南县人社局长周赟及有关同志参加对接座谈会。

  座谈会上,阜南县人社局党组成员孙朝峰介绍了阜南县在开展就业脱贫、春季企业招聘会等工作开展情况。王昊就肥西县在开展就业脱贫等方面进行了交流。

  对接会上,双方对阜南县发展需求进行了研判分析,努力寻找结对帮扶结合点,在工作思路上达成了初步共识,一致认为,深入开展就业脱贫工作目的是为了使贫困劳动者通过就业实现脱贫,坚持就业是民生之本。两地人社部门在下一步工作中要加强沟通对接,抓好结对帮扶、合力推进脱贫攻坚。

  周赟对王昊一行的到来表示欢迎,他表示将按照省委、省政府和县委、县政府工作要求,加强与肥西县的联系沟通,扩大交流与合作,通过 “走出去”和“引进来”工作思路,实现优势互补、互利双赢、共同发展。

  举办2018年肥西·阜南“春风行动”就业脱贫专场招聘会是肥西和阜南县域结对帮扶推进就业脱贫攻坚的工作之一,本次肥西县共组织30家企业,提供1300个就业岗位,到阜南县开展现场招聘活动,为两县县域结对帮扶就业脱贫攻坚工作打下坚实基础。

  对接会还交流了人事人才、劳动保障、社会保险等方面工作。

(刘光东  供稿)

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051

温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览