阜南县多部门联动助力农民工依法维权
发布时间:2018-02-13 浏览次数:714 字体 [ ]

 

为落实十九大精神,按阜南县人民政府办公室《关于印发阜南县2018年“两节和两会”期间保障农民工工资支付工作实施方案》(南政办秘〔2017〕90号)文件要求,日前,由阜南县人社局牵头,县司法局、住建局、县总工会、中国建设银行阜南县支行等相关单位参加,以“学习十九大精神,助力农民工维权”为主题到阜南县名邦·运河印象开发项目工地召开农民工代表、项目经理、工地负责人等人员参加座谈会,宣传有关法律法规知识。

会上,人社局副局长叶照志代表人社局对农民工朋友表示新年问候。阜南县劳动保障监察综合执法大队队长张明程对农民工朋友在“两节”期间应如何维护自己的相关权益作了简单介绍,并且对建筑公司的负责人提出了相关要求,要确保农民工朋友的合法权益不受侵犯。

县司法局局长丁传珠同志就农民工朋友合法权益受到侵犯时,农民工应如何拿起法律武器、通过哪些途径维护自己的合法权益,并且就困难的农民工朋友如何获得法律援助等作了详细介绍。

县总工会副主席申灵同志就家庭困难的农民工朋友如何申请工会的帮助也作了相关介绍。

县相关单位负责同志表示,一定齐心协力、认真贯彻执行中央及省市县的指示精神,维护农民工合法权益,进一步推进建筑领域工资发放“一卡通”制度,助力实现2020年农民工工资无拖欠。

会后,各参会人员在建筑公司总经理的带领下,一起进入施工现场对第一线建筑农民工朋友发放春联等慰问品,发放相关劳动法律法规宣传手册,并与他们亲切交谈,询问他们工资是否按月足额发放。

此次宣传活动,获得了农民工朋友的热情欢迎,均表示通过此次活动知道了应如何维护自己的合法权益。建筑公司负责同志也承若,一定自觉遵守劳动法律法规相关规定,主动维护工人的利益。

图片2.jpg

(赵国安 常飞)

 

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览