颍州区召开解决企业工资拖欠问题联席会议
发布时间:2018-01-24 浏览次数:183 字体 [ ]

  为做好“春节”期间农民工工资清欠工作,1月24日上午,颍州区召开解决企业工资拖欠问题联席会议。区委常委、常务副区长孙存坤主持会议,区委副书记、区长张俊杰到会并作重要讲话,各乡镇、街道、颍州经济开发区、工贸园、区直各有关部门主要负责人参加会议。

  会议通报了近期开展清理拖欠农民工工资工作情况,分析研判当前清欠的形势,根据存在的主要问题,部署下步应对措施。区委副书记、区长张俊杰最后讲话。

  孙存坤在主持会议上强调,一要正视问题。各进各部门要统一思想,高度重视,认真贯彻落实十九大精神,把解决拖欠问题作为保障和改善民生、构建和谐振社会的一项重要和紧迫责任;二要实现“三个确保”。确保农民工按时足额拿到工资,顺利返乡过年;确保不发生新的拖欠;确保不发生任何群体性事件。三要明确责任。各地各部门按照“属地管理、分级管理、谁主管谁负责”的原则,对排查欠薪隐患的工程项目制定整改措施,限时盘点消号,所有拖欠隐患在1月30日前全部办结,政府投资工程项目,按时间节点,进度款经审核要足额拨付到位,做到零拖欠;四要密切配合。各地各部门要明确职责,压实责任,密切配合,合力攻坚,形成政府主管、人社牵头、各部门齐抓共管的工作机制,把清理拖欠农民工工资工作作为当前一项中心工作抓紧、抓实、抓好。

  张俊杰区长最后强调,各地各部门要高度重视,快速行动,各司其职,密切配合,扎实工作,按照“谁主管,谁负责”原则,做到“三快”(快立、快办、快结),落实“三不放过”即:清欠问题没查实的不放过、问题没处理的不放过、还欠没到位的不放过,切实处理好清欠农民工工资问题,并依法严厉打击、惩治因讨要农民工工资名义讨要工程款的“恶意欠薪”犯罪行为,全力确保春节前社会稳定,确保农民工安心过年。

(李红云  供稿)

图片1.png 

扫一扫在手机打开当前页
“阜阳人社”微信
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】