界首市全面完成机关事业单位养老保险改革工作任务目标
发布时间:2018-01-22 浏览次数:505 字体 [ ]

  阜阳市机关事业单位养老保险改革工作启动以来,界首市高度重视,积极部署,工作取得了显著成绩。截至目前共完成全市249家单位的参保登记工作,参保登记在职人员10345人,退休人员7180人,按月发放退休人员养老金23954809元,2017年12月全市参保登记率达到101.19%,超额完成界首市机关事业单位养老保险参保登记任务目标。

  及时布置,理顺机制。2015年8月,界首市成立了副科级全额拨款事业单位机关事业单位养老保险中心,人员逐步到位并开设了中心工资账户。2016年9月,召开机关事业单位养老保险数据采集工作布置会,之后又分别召开三次工作推进会。为确保工作顺利开展,采取市人社牵头,编制、财政部门联动办公的方式,同时把工资福利股与机关事业单位养老保险中心调整至同一楼层,全力配合交接工作开展。

  先易后难、稳步推进。工作中,本着“先易后难、稳步推进”的原则,一是做实数据,确保准确;二是联动审核,由编制部门先行审核编制,再由财政部门审核财供人员,最后工资股把关,机关事业养老保险中心签字认定录入汇总;三是及时开展业务培训会,针对汇总收集上来的问题,及时对照文件,请示上级,形成统一意见,召开会议培训,促进工作开展;同时,明确责任,强力推进,按照单位上报、初审和复审的模式,先后开展,分部门分行业攻坚行动。参保率不断稳步上升, 2017年8月参保率0.5%,2017年9月参保率40.81%,2017年10月参保率90.86%,至2017年11月,参保率达到100.16%,

  实现量的增加,注重质的效果。机关事业单位养老保险 “百日攻坚”行动实施以来,界首市人社局分管领导亲自坐镇指挥,调配精干力量,协调解决具体问题,明确要求在参保入库审核数快速提升的同时,要更加注重数据的精准性,力求实现“质和量并举”,不做夹生饭。

  做好部门衔接,确保发放有序。积极与财政、地税部门沟通协调,及时处理如支出账户设立,基金支出,运转工作,实现发放资金和支付渠道的平稳过渡。

 

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览