关于切实做好事业单位参加失业保险工作有关问题的通知
发布时间:2017-12-28 浏览次数:948 字体 [ ]

  各县(区、市)人力资源和社会保障局、财政局、地税局,阜阳经济技术开发区组织人事劳动和社会保障局、财政局、地税局,阜合现代产业园区人事劳动局、财政局:

  为全面贯彻落实《社会保险法》,进一步加强失业保险扩面征缴工作,着力推动事业单位参保缴费,实现失业保险制度动态全覆盖,经市政府同意,从2017年12月起在全市开展事业单位参加失业保险工作,有关问题通知如下:

  一、我市行政区域内的所有事业单位(含中央及省驻阜事业单位),必须按照属地管理的原则,在单位所在地参加失业保险,缴纳失业保险费。

  二、事业单位按照本单位工资总额的0.5%缴纳失业保险费;职工个人按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费,由单位代扣代缴。

  事业单位职工计算失业保险费的工资总额为上年度本人工资收入中的岗位、薪级工资(包括教育、卫生部门提高10%部分)和绩效工资之和。职工个人缴费基数低于全省上年度职工月平均工资60%的,按60%计算;高于全省上年度月平均工资300%的,按300%计算。

  三、单位缴纳的失业保险费所需资金,由事业单位根据其现行经费供给渠道负责落实。

  四、社会保险经办机构应当于每月27日前,将事业单位及其职工次月应缴失业保险费信息传送同级地方税务机关,事业单位于每月15日前到地税机关申报缴费。

  五、事业单位职工失业后,应当到当地失业保险经办机构办理失业保险登记,对符合享受失业保险待遇条件的,由经办机构按规定支付失业保险待遇。

  六、本通知自2017年12月1日起施行。失业保险费率随国家、省政策调整。本通知未作规定的,按《安徽省失业保险规定》等有关规定执行。

阜阳市人力资源和社会保障局

阜阳市财政局             

阜阳市地方税务局        

2017年12月20日         

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览