阜阳市实施失业保险援企稳岗“护航行动”
发布时间:2017-12-27 浏览次数:492 字体 [ ]

  按照省人社厅要求,阜阳市从2018年至2020年在全市开展失业保险援企稳岗“护航行动”,全面、规范、持续推进失业保险支持企业稳定岗位和技能提升补贴政策,使符合条件的县(市、区)政策全覆盖,符合申领条件企业的主体全覆盖,符合条件的职工申领技能提升补贴全覆盖,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。

  “护航行动”主要采取六项措施:

  一是全面实施政策。充分利用省阳光就业网稳岗补贴信息系统,失业保险统计月报、基金预决算数据等信息,全面、准确掌握本地稳岗补贴和技能提升补贴政策实施情况,努力扩大政策惠及面。

  二是完善服务机制。实现稳岗补贴和技能提升补贴信息系统与其他信息系统的信息共享,积极运行信息比对等技术手段审核企业参保缴费及人员变化情况。以“简化手续,缩短流程、高效便企”为原则,进一步规范并优化企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付的流程。

  三是确保基金安全。认真梳理风险点,重点查找骗取套取资金等问题隐患。强化享受稳岗补贴企业信息公示制度,主动接受社会监督,按照严格把握、动态监管的原则健全基金管理制度。

  四是加强宣传培训。充分利用电视专场、报刊专栏、在线访谈、网上对话和现场咨询等多种宣传形式,广泛宣传稳岗补贴和技能提升补贴政策,进一步增进企业、职工和社会各界政策的知晓度。加强失业保险经办机构能力建设,定期组织业务培训,做好政策解读,不断提高经办人员的政策水平。

 

扫一扫在手机打开当前页
“阜阳人社”微信
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】