颍东区召开全区保障农民工工资支付工作会议
发布时间:2017-12-25 浏览次数:507 字体 [ ]

 

12月23日,颍东区召开保障农民工工资支付工作会议,区委常委、常务副区长顾中伟出席会议并讲话,各乡镇、街道及区全面治理拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责同志参加会议,区政府办公室党组成员訾振林主持会议。

会上,区人社局局长刘仿杰传达了国家及省市有关会议精神,通报了全区保障农民工工资支付工作情况,并就下步工作进行了安排部署。开发区管委会等相关责任单位负责同志就保障农民工工资支付工作进行了发言。

顾中伟指出,当前我区正处于大发展、大建设时期,城乡建设全面提速,重点项目、重大工程遍地开花,农民工需求量大,治欠工作压力大、任务重,各地各单位要进一步提高政治站位,把治欠工作作为春节前的重要民生工作抓紧、抓实、抓好。

顾中伟要求,要坚持问题导向,按照问题早发现、隐患早排除、责任早落实的要求,迅速总结前一阶段排查出的农民工工资拖欠问题,列出问题清单,强化整改落实;要突出工作重点,从大局出发、小处着手,重点解决政府工程拖欠农民工工资问题,严格落实保障农民工工资制度,加快即将竣工工程验收、审计收尾工作,保证政府工程建设资金及时到位;要强化部门联动,立足各自职能,各司其职、密切配合,形成合力,切实保障农民工工资权益。

顾中伟强调,要压实工作责任。各地各单位主要负责人作为清欠工作的第一责任人,对该项工作负总责,要亲自部署、亲自协调,人社局要仔细摸排重点欠薪案件,列出包保清单,把责任落实到单位、明确到个人。要强化督查问责。要成立联合督查组。对行业主管部门和乡镇、街道保障农民工工资支付工作情况进行督查,及时通报,并严肃追究工作不力、作风不实的有关责任单位和责任人。要加强宣传引导。通过发放资料手册、提供咨询服务等形式,提高广大劳动者增强法律意识,提高依法维权的能力,对于企业经营者,要集中开展培训,组织学习劳动保障法律法规,提高遵纪守法的自觉性。

图片1.jpg

 

(颍东区人社局  姜守胜 供 稿)

扫一扫在手机打开当前页
“阜阳人社”微信
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】