颍州区人社局扎实推进“三送一交心”活动
发布时间:2017-12-22 浏览次数:819 字体 [ ]

  2017年,在市人社局和区委、区政府的正确引领下,颍州区人社局深入实施“五大发展行动计划”和“双轮驱动”战略,全面贯彻落实党的十九大精神,以就业脱贫为抓手,以为民谋利为目标,通过开展“送岗位、送技能、送温暖,与贫困群众交心”活动,真正让贫困群众看到政府“坚决打赢脱贫攻坚战”的信心和决心,感受到政府“心系贫困群众”的关心和爱心。今年以来,颍州区人社局“三送一交心”活动成果丰硕、成效显著,现就有关情况总结如下:

  一、送岗位

  2017年,颍州区人社局把就业脱贫与“接您回家”活动、辅助性公益性岗位开发、(居家)就业扶贫基地认定、举办大型招聘会等系列工作相结合,成功解决了全区3000多名贫困人员就业难问题。

  二、送技能

  颍州区人社局在12家定点培训机构中精心挑选4家师资雄厚、社会认知度高的定点培训机构参与颍州区就业脱贫技能培训,同时,选聘优秀专家进行授课,针对贫困人员实际情况量身制定培训方案。为方便贫困群众就近学技能,颍州区积极鼓励动员定点培训机构开展送教下乡活动。技能培训结束后,区人社局第一时间将培训补贴发放到贫困人员手中。2017年,颍州区人社局共在7个乡镇开设12个脱贫培训班次,共计培训966人,完成市局下达目标任务的483%,拨付脱贫培训资金105.9万元。

  三、送温暖

  为强化贫困群众脱贫致富的信心和决心,颍州区人社局树立“扶智+扶志”导向,在多种场合通过多种形式向贫困群众宣传就业脱贫政策。今年,颍州区人社局抓住“六一关爱建档立卡贫困家庭留守儿童‘五防’宣讲慰问活动”“全国扶贫日”等重要时间节点,以为贫困群众送温暖为主线,积极联系动员20多家单位和企业进行爱心捐赠,筹集善款3万余元,全部用于贫困群众就业脱贫。

  四、一交心

  颍州区人社局把与贫困群众“交心”作为扶贫工作的重要原则,全局上下深入践行“一线工作法”,牢固树立“脱贫工作无小事”的理念,做到“三线合一心”,扎实开展就业脱贫工作。通过手把手帮扶、面对面谈心、心与心交流,在助力脱贫的过程中,真正让贫困群众把我们当亲人、当家人、当知心人。

 

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览