A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: blitz::blitz(): SYNTAX ERROR: unexpected TAG_CLOSE (template/detail.html: line 113, pos 164)

Filename: controllers/content.php

Line Number: 317

阜阳人社局
太和县召开2018年城乡居民养老保险工作部署会
发布时间:2017-12-22 浏览次数:889 字体 [ ]

  为扎实推进2018年城乡居民养老保险(以下简称“城乡居保”)工作,12月21日,太和县人社局主持召开全县城乡居民养老保险工作会议,总结2017年城乡居保的成绩,部署2018年农村社会养老保险各项工作。全县31个乡镇和经济开发区分管领导及承办社保工作的业务负责人、合作银行领导、县农保中心全体工作人员参加了会议,县人社局党组副书记、副局长李先锋同志出席会议并讲话。

  会议指出, 2017年全县农保各项工作都取得了可喜的成绩:一是城乡居保实际缴费59.33万人,完成全年缴费任务的107%,提前完成市里下达的民生工程任务指标,有力的保障了民本民生。二是老农保的清零工作是全省亮点,省厅下文件指定我县农保中心陪同督查皖北地区的工作,在六安召开的全省业务会上做典型经验介绍发言,这为我县我市争了光;三是冒领城乡居保养老金的信息核查工作,我县快人一步,追缴资金成效显著,截至目前已完成追缴任务的85%,遥遥领先于全省其他县市区,得到了省厅市局领导的高度表扬,在宣城召开的全省会议上推广我县的经验做法;四是我县被征地农民养老保险社保资金的征缴和清欠工作,更是全市唯一。在今年10月份召开的全市有关工作会议上,常务副市长陈军表扬了我县,要求其他县市区向我们学习。五是村干部养老保险,目前全县3000多名村干部应保尽保;六是老字号人员生活补助发放,2017年我们共发放老村干部、老民师八老人员的生活补助金260万元,共14177人,实现应发尽发,为我县社会稳定做出积极的贡献。孙主任总结说,这些成绩的取得离不开人社局的坚强领导和各乡镇的共同努力,充分说明我县农保队伍自上而下是一支凝聚力、战斗力强的队伍。

  会上,各乡镇分别介绍了各自的经验做法,认真学习了太和县城乡居保工作领导小组办公室印发的《关于近期做好城乡居民养老保险工作的通知》(太城乡居保办〔2017〕8号)文件精神,并表示将在2018年3月底前完成城乡居保征缴目标任务的60%,为我县全面完成2018年城乡居保工作开好局、起好步。

  最后,县人社局副局长李先锋要求:一是要提高认识,城乡居保不仅是一项重大民生工程,还是省、市考核县里的一项重要指标,从2018年起我县城乡居民养老保险最低缴费档次统一提高到200元,取消100元缴费档次,这无疑会加大我县明年城乡居保征缴工作的难度。请各乡镇超前谋划,提早布置,认真总结推广已有宣传工作经验做法,确保完成目标任务;二是对于冒领城乡居保养老金的追缴工作,目前已进入最后攻坚阶段,还有15%的资金尚未追缴完成,各乡镇要高度重视,积极追缴,确保基金安全;三是合作银行要积极解决乡镇提出的小额代扣等问题,提高服务质量。

b.png

(太和农保中心  供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览