A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: blitz::blitz(): SYNTAX ERROR: unexpected TAG_CLOSE (template/detail.html: line 113, pos 164)

Filename: controllers/content.php

Line Number: 317

阜阳人社局
孙正东到颍州区调研“四带一自”产业扶贫工作
发布时间:2017-12-18 浏览次数:407 字体 [ ]

  12月16日,市委副书记、市长孙正东到颍州区走访扶贫基地和贫困户,实地调研“四带一自”产业扶贫工作开展情况。市政府秘书长黄琦,市扶贫办、颍州区负责同志陪同。调研中,孙正东先后来到颍州区西湖景区街道办事处白行社区贫困户王守成、许丙利和西湖镇大许村贫困户陈保夫家中,与贫困户坐下来叙家常,详细了解他们家庭生活情况、致贫原因,以及对扶贫政策、扶贫措施的知晓情况等。

  困难群众王守成因自己和爱人患病,家庭贫困。孙正东仔细询问了他看病、报销及扶贫帮扶情况。得知他在健康扶贫政策帮助下,不仅医疗负担大大减轻,而且在社区和办事处协助下正在发展蔬菜大棚,孙正东非常高兴,叮嘱他要坚定脱贫信心,在各级党委政府帮助下,依靠自身努力,争取把生活越过越好。 

  困难群众许丙利儿子因故去世,老伴又患有白血病,带着两个孙女生活。孙正东鼓励他振作精神,把孩子培养教育好。同时要求当地负责同志加大帮扶力度,解决他们的实际困难。 

  五保户陈保夫通过村里提供的小额信贷、公益岗位和自己的理发手艺将在今年脱贫,孙正东勉励他说,虽然脱贫了但不脱政策,要在产业带动和自身努力下争取把日子过得更好。同时要求镇村落实好签约家庭医生责任,积极帮助他老伴治疗疾病,防止返贫。 

  为做好产业带动,白行社区引进了阜阳蜜香村食品有限公司,大许村建立了工艺品生产扶贫车间,均吸纳 30 多户贫困户就业。孙正东走进车间与贫困户明恒星、徐国芳、刘庆红、宋怀曾亲切交流,询问他们工作、生活和收入等情况,鼓励他们自力更生,依靠勤劳致富。叮嘱企业负责人要不断挖掘本地特色,改进生产工艺,做大规模,带动更多贫困群众增收脱贫。要求地方政府要多举措为贫困户创造就业机会,帮助他们增加收入。  

  孙正东在调研时指出,近年来,颍州区通过大力实施园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、经营户带动和贫困群众自主发展产业的“四带一自”产业  

  扶贫模式,努力增加贫困群众收入,做到了因户施策、一户一策,达到了精准帮扶、精准施策的效果。 

  孙正东要求,颍州区要结合贫困户家庭有劳动力、有技能的实际,有劳动力但无技能的实际,有就业愿望的实际和无劳动力的实际,进一步做好“四带一自”产业模式与贫困户家庭实际结合工作,做到精准分类施策。要结合区里发展花卉产业的基础、发展瓜果蔬菜产业的优势和发展畜禽产业的基础,进一步做好“四带一自”产业模式与地方农业资源结合工作,积极打造“一乡一业”“一村一品”。要进一步做好“四带一自”产业模式与扶贫政策结合工作,把有关产业扶贫政策贯彻落实好,让贫困群众从中得到实惠。要立足资源禀赋,尊重群众意愿、顺应市场需求,进一步规范“四带一自”产业模式,助力贫困群众早日脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览