A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: blitz::blitz(): SYNTAX ERROR: unexpected TAG_CLOSE (template/detail.html: line 113, pos 164)

Filename: controllers/content.php

Line Number: 317

阜阳人社局
我市首张特殊情况社会保障卡5分钟快速制卡成功
发布时间:2017-12-08 浏览次数:904 字体 [ ]

  12月5日,阜阳市职业技术学院一名患病学生在复旦大学附属中山医院手持阜阳市人力资源和社会保障局即到即制的首张特殊情况社会保障卡进行异地就医备案登记,并成功实现了异地就医结算。    

  社会保障卡除正常的各项社会保险业务用卡功能以外,还是我市转外住院、异地就医直接结算工作的重要组成部分,肩负着参保人员异地就医身份识别和直接结算惟一凭证的重要责任。但我市原来的快速制卡只能针对补换卡业务,为着力缩短特殊情况参保人员申领社会保障卡时间,保证社会保障卡服务不间断,提升社会保障卡服务质量,缩短制卡周期,方便参保人员持卡就医,经与省人社厅积极协调,在我市率先推行即时制卡系统5分钟快速出卡模式。

  据了解,此次市人社局信息中心开展的社会保障卡快速制卡业务申领范围:只适用于阜阳市内持卡人尚未申领社保卡,因特殊情况急用时,如跨省异地就医、参保缴费、待遇领取等情况。如有需要可前往阜阳人社局信息中心社保卡管理窗口(市民中心三楼4号厅)申领。

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览