李平:下定决心硬化措施 打赢环境治理攻坚战
发布时间:2017-11-23 浏览次数:639 字体 [ ]
  11月21日上午,阜阳市委书记李平深入阜城黑臭水体治理工程施工现场、空气质量监测站点,检查指导环境保护工作。李平强调,解决突出环境问题,做好环境保护工作,是贯彻落实党的十九大推进绿色发展部署的具体举措,是检验我们看齐意识的政治任务,全市各级各部门要提升站位,特殊对待、特事特办,坚决打赢环境治理这场攻坚战。
  李平一行先后来到阜阳城区水系综合整治项目的西城河、七渔河、老西清河治理现场,查看施工进度。在西城河黑臭水体治理工程现场,只见施工单位正在进行淤泥清理施工。李平详细询问了施工进展情况,施工单位葛洲坝集团现场负责人汇报说,葛洲坝集团中标的阜城水系治理二标段总造价51.36亿元,是企业在全国中标的最大水系治理项目。“市委市政府下定决心,投入140亿元进行水系综合治理,这体现出市委市政府按照十九大精神要求,坚持以人民为中心的发展理念。企业要本着对群众负责、对企业自身负责的态度,把好事办好。”李平要求,要按照施工合同要求,按照工期加快进度,严格把好质量关,营造特色景观,建设精品工程。  
  在老西清河治理现场,施工单位正在整理后的河道上铺设生态砌块。了解到生态砌块缝隙可以栽植水生植物,李平对这种理念给予了充分肯定。他说,在水系治理中既要落实生态理念,又要兼顾可亲水性,着力在工程精细度和景观美学上下功夫,打造城在水中、人在景中,人与自然和谐的生态美景。  
  在获经许可后,李平一行进入环保部设立的国家环境空气自动监测网阜阳职业技术学院站,了解PM2.5、PM10、一氧化碳、二氧化硫等空气质量重要参数的采集原理,并与有关负责同志就当前影响阜阳空气质量指标的因素进行分析,研究大气污染防治措施。 
  在随后召开的座谈会上,李平听取汇报后指出,当前,阜阳发展既有信心,又有压力。信心来自于各项主要经济指标在全省持续保持领先,尤其是第三季度全省经济运行质量综合考评中,阜阳取得第一名的好成绩,显示出市委市政府坚定不移实施“双轮驱动”战略、全力推进“五大专项行动”的成效。压力来自于脱贫攻坚和环境保护工作。当前,环境保护工作压力尤为突出,全市各地各部门要借助当前经济发展的大好形势,以更大的努力、更有效的举措,坚决打赢环境治理这场攻坚战。 
  李平指出,十九大报告强调,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。习近平总书记也多次强调,绿水青山就是金山银山。解决突出环境问题,做好环境保护工作,是贯彻落实十九大推进绿色发展部署的具体举措,是检验我们看齐意识的政治任务,全市各级各部门要提升站位,特殊对待、特事特办,确保完成年度目标任务。  
  李平强调,各级各部门要下定决心,尤其是“一把手”要舍得花精力、舍得花经费、舍得牺牲GDP指标,坚决推进环境保护工作持续健康开展;要硬化措施,大气污染防治靠管控、水污染治理靠工程,在空气质量改善、水污染治理、噪音控制等方面,要坚决做到管控到位、建设到位、监督到位、问责到位,把各项管控措施落实到位,加快推进黑臭水体治理工程建设;要压实责任,努力形成市委市政府统一部署、各主管部门敢抓敢管、三区和经开区党委政府具体负责、社会各界全力配合的齐抓共管局面。 
  市领导王玉峰、刘玉建、王振军、顾恒中等陪同调研或参加座谈会。
扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览