孙正东调研西湖新区、高铁片区和城南新区规划建设情况
发布时间:2017-11-08 浏览次数:339 字体 [ ]

  11月7日,市委副书记、市长孙正东率市直有关部门和颍州区政府负责同志调研西湖新区、高铁片区和城南新区规划建设情况。市领导卢仕仁、陈军、王玉峰,市政府秘书长黄琦参加调研或出席座谈会。
  孙正东一行首先来到西湖景区北湖、南湖、草河湿地、西湖大道,步行查看了西湖现状原貌,详细了解西湖新区未来规划建设等情况。孙正东指出,开发西湖新区是市委市政府确定的一项重要战略部署,既是培育经济增长点、完善城市功能的需要,也是改善民计民生、打造城市名片的需要,各相关部门要完善规划体系,积极做好控制违建、水系畅通、生态修复、文化挖掘、景观设计等工作。
  在高铁西站、颍州南路下穿铁路、润河路上跨立交建设现场,孙正东仔细了解了项目建设进展情况,并就项目建设中遇到的问题现场办公。孙正东要求,完善畅通路网是城市基础设施建设的首要任务,各相关部门要超前谋划、科学设计,积极做好征地拆迁、要素匹配等工作;施工单位要严把项目工程质量关,在确保质量的前提下加快项目建设进度,努力打造精品工程和亮点工程。
  在当天下午召开的座谈会上,孙正东听取了市城南新区、西湖景区、市规划局、市民航局等部门负责同志关于西湖新区、高铁片区和城南新区规划、建设以及机场改造等汇报,并现场协调解决工作推进过程中遇到的问题。
  孙正东指出,在市委市政府的高度重视下,今年以来,在城南新区、颍州区和市直各部门的共同努力下,西湖景区规划有序展开,初步拉开了颍州西湖开发建设的序幕;高铁西站、城南新区重要道路建设扎实推进,为我市城市建设增添了新的亮点。
  孙正东要求,下一步,在西湖新区、高铁片区、城南新区建设工作中,各级各相关部门要进一步明确目标任务和工作责任,加强督办、通报,推进既定事项按时间节点有序落实,确保各项工作提质提效。
  孙正东强调,西湖新区在建设工作中,要找准规划定位,明确空间定位、功能定位和品牌定位,在分区定位方面做到多规合一,实现统筹发展。项目定位要本着保主保重、分期分批、集约节约的原则,做到科学谋划、系统规划、分期开发、综合推进。城南新区要高标准规划建设,与市经开区、阜合产业园形成产城一体的发展模式,共同推进大美阜阳建设。

扫一扫在手机打开当前页
“阜阳人社”微信
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】