我市畅通机关事业单位养老金支付
发布时间:2017-11-06 浏览次数:557 字体 [ ]

  “您好,本次共计试发15106人,发放未成功753人,请及时核对人员姓名和账号信息”。这是中国银行阜阳支行经过与市机关事业单位社会保险基金中心沟通,进行退休人员养老金账户“试发一分钱”测试工作。与此同时,不少退休人员发现,他们的账户上多了一分钱。

  据悉,我市机关事业单位养老保险改革工作在经历了近1年紧锣密鼓的大量前期准备工作之后,今年 8月份起,参保退休人员养老金正式由原先的财政单位支付,转移到社会保险经办机构基金发放。由于参保单位在进行人员信息网上采集时,存在人员姓名、账号等关键信息录入错误的情况,造成退休人员养老金不能按时发放成功,在首次发放时即有202人发放失败,需要进行核实修改后二次发放。11月,机关事业单位社会保险基金中心养老金发放新增1.5余人,是上月发放养老金人数的近4倍,涉及的人更多。

  为彻底解决这一问题,市机关事业单位社会保险基金中心与养老金代发银行积极协调,经多次沟通,决定采用提前给退休人员账户“试发一分钱”的方法予以测试,保障退休人员养老金在规定时间内顺利发放到位。

  预计到今年底,我市机关事业单位养老保险参保率将达到90%以上,明年初实现参保全覆盖。

 

 

              

 

扫一扫在手机打开当前页
“阜阳人社”微信
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】