市政府党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-04 浏览次数:672 字体 [ ]

  近日,市政府党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长孙正东主持会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长陈军,市委常委、副市长王玉峰,市委常委、宣传部长刘树生,副市长张肖、王显义,市政府秘书长黄琦等市政府党组成员参加会议。副市长黄珍及市政府办公室党组成员列席会议。

  为开好这次民主生活会,会前,按照市委的统一部署,市政府党组在深入学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心、认真撰写材料等方面作了充分准备。会上,孙正东首先代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。市政府党组成员依次作个人对照检查。每位同志发言结束后,其他同志逐一诚恳地对其提出批评意见。

  孙正东在总结讲话时指出,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开展了深刻的对照检查和党性分析,进行了认真的批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次积极健康的党内政治生活洗礼,对进一步加强市政府党组班子自身建设具有重要促进作用。

  就下一步工作,孙正东强调,要牢固树立“四个意识”,切实把握正确政治方向,始终与党中央保持高度一致,不折不扣地执行省委、省政府和市委决策部署,重大问题及时向市委报告,确保政令畅通,同时,切实加强政治理论、政策法规、经济科技知识、业务知识等方面的学习,不断提高自身工作水平;要坚持问题真抓真改,将思想问题和实际问题一起改、大问题和小问题都不放过,进一步细化举措、明确责任、分类施策,确保整改任务落实到位,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,让群众感受到真真切切的变化;要贯彻五大发展理念,切实把开展专题警示教育与贯彻五大发展理念相结合,大力实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,不断增进人民群众福祉;要依法科学民主决策,严格按照法定权限和程序履行职能,进一步深化政务公开,深入推进法治政府建设;要始终严格遵规守纪,切实规范党内政治生活,同时,大力推行“一线工作法”,持续深化“严转提促”活动,不断优化服务环境;要坚持全面从严治党,坚持把党风廉政建设摆上重要位置,加快建设权力清单运行平台电子监察系统,加大监督执纪问责力度,着力推进廉洁政府建设。

扫一扫在手机打开当前页
“阜阳人社”微信
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】