我市组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会
发布时间:2017-08-02 浏览次数:1275 字体 [ ]

  8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在北京举行。市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、陈军、阮永兴、王玉峰、张家忠、张鑫等在阜集中收看大会实况。

  大会指出,90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。历史告诉我们,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,这是我们党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。  

  大会精神在我市广大党员干部中引起强烈反响。大家表示,大会总结回顾了中国人民解放军的光荣历史和光辉功勋,提出了建设世界一流军队的目标,让我们倍感振奋和鼓舞,对伟大的祖国和人民军队倍感自豪。阜阳是人口大市,也是兵员大市,市委市政府提出了加强强武阜阳建设,促进军民融合发展,争创全国双拥模范城市,推动全市军队建设实现新提升。下一步要以中国梦、强军梦为引领,以强武阜阳建设为抓手,奋力开创阜阳党管武装工作的新局面。  

  大会要求地方各级党委和政府要强化国防意识,满腔热忱支持国防和军队建设改革,为强军创造良好条件、提供有力支撑。大家表示,我们一定要落实大会要求,强化责任担当,牢固树立抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备的理念,推动国防后备力量发展壮大。同时要强化统筹协调,促进军民军政融合发展,切实营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,做好拥军爱军、服务部队的各项工作,为人民军队建设成为世界一流军队贡献自己的力量。

 

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览