孙正东主持召开市政府常务会议
发布时间:2017-07-28 浏览次数:1029 字体 [ ]

21.jpg22.jpg

  会议听取了关于2017年上半年全市经济形势分析和下半年工作建议的汇报。孙正东指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进、进中求快工作总基调,深入推动“双轮驱动”战略,扎实开展“五大专项行动”,主要经济指标继续保持总量位次前移、增速持续领先的良好态势,地区生产总值、财政收入等8项主要经济指标增幅继续保持全省第一。但也存在部分经济指标增幅低于预期目标、县域发展不均衡等问题。孙正东要求,要充分肯定成绩,提振发展的信心,乘势而上,紧张快干,促进经济保持平稳较快发展;要正视问题,分析原因,查找症结,找准对策,下大力气解决困难,保持攻坚的定力;要聚焦重点,补齐指标短板,突出发力重点,狠抓任务落实,加快项目落地;要强化督查,实行清单管理,严格目标考核,推动各项工作扎实开展。  

  会议听取了关于2017年上半年政府系统党风廉政建设和下半年工作安排的汇报。孙正东强调,要强化责任担当,切实把廉政建设和反腐败工作摆上更加突出的位置,真正做到守土有责、守土尽责;要突出重点领域,强化在用权、用钱、用人、用地等方面的监督,并不断完善相关制度;要抓好问题整改,严明纪律要求,坚持常教育、早提醒,着力推动干部清正、政府清廉、政治清明。  

  会议听取了关于2016年度全市计划生育工作考评情况及2017年工作意见的汇报。孙正东要求,要把握大势提高站位,保持计划生育基本国策不动摇,扎实做好计划生育各项工作;要强化服务意识,以优质服务提高群众满意度;要压实责任形成合力,推进计划生育工作再上新台阶。  

  会议听取了关于打造内陆开放新高地实施意见的汇报,原则同意该实施意见。孙正东指出,打造内陆开放新高地,是提升开放合作的有效举措,是拓展经济发展新空间的重要途径。要细化推进举措、突出项目支撑、强化要素保障,不断提升对外开放水平,全力打造内陆开放新高地。 

  会议听取了关于阜阳市安全生产“十三五”规划的汇报。孙正东强调,安全生产重于泰山,必须警钟长鸣、常抓不懈。要明确目标任务,精心组织实施,不断健全责任体系,以责任的有效落实,推动全市安全生产形势持续稳定向好。 

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览