李平主持召开市委常委会议
发布时间:2017-07-19 浏览次数:1409 字体 [ ]

  7月18日上午,市委书记李平主持召开市委常委会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神,研究推进“讲重作”专题教育、深化“严转提促”活动等工作。市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、卢仕仁、陈军、阮永兴、李光、刘树生、张家忠、张鑫等出席会议。

  会议传达学习了全国金融工作会议精神,听取了关于“严转提促”工作开展情况和下一步工作打算的汇报,听取了关于“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题教育工作开展情况及下一步工作打算的汇报,审议了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,听取了关于全省老干部工作“双先”表彰大会主要精神及贯彻落实意见的汇报,听取了市科协第二次代表大会有关情况的汇报。

  李平指出,这次全国金融工作会议是在我国经济转型升级的重要关口召开的一次重要会议,是我国金融改革发展史上具有重要里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为我们做好新形势下金融工作、促进经济和金融良性循环健康发展提供了根本遵循和行动指南。

  李平强调,全市上下要抓好学习,深刻理解全国金融工作会议精神。各级各部门要准确把握、深刻领会党中央的重大判断和决策部署,紧密结合阜阳实际,把会议精神学习好、宣传好、贯彻落实好。要深刻把握金融工作的定位,认识到金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度;深刻把握金融工作的主线,坚持回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四大原则,落实服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务;深刻理解金融工作的本源,把为实体经济服务作为出发点和落脚点;深刻理解金融工作的关键,始终坚持加强党对金融工作的领导,不折不扣落实好党中央关于金融工作的大政方针和决策部署。

  李平充分肯定了近年来阜阳金融工作的成效。他强调,要结合实际,认真做好新时期全市金融工作。今年以来,在“双轮驱动”战略和“五大专项行动”的有力推动下,阜阳金融领域四项主要指标增幅位居全省首位,取得了历史最好成绩,金融生态也不断优化。下一步,各级各部门要进一步端正金融工作的指导思想,全面落实回归本源的要求,更好地支持市场主体,助推脱贫攻坚,保障“双轮驱动”战略和“五大专项行动”有效实施;要优化金融生态,各级党委政府要强化监管意识,加强信用体系、社会诚信和担保体系建设,做好金融风险防范工作;要强化服务功能,壮大金融主体,优化融资结构,抓好项目谋划,不断扩大融资规模;要压实工作责任。各级党委政府要改善领导,提升金融工作能力,加强统筹协调,强化政策引导,抓好目标考核,不断强化金融工作的组织保障。

  在听取市直工委关于“严纪律、转作风、提效能、促服务”工作开展情况及下一步工作打算的汇报后,李平充分肯定了“严转提促”活动开展成效。他强调,“严转提促”作为实施“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”的工作保障,呈现出组织有方、方案科学、推动有力、效果明显四个特点,得到了省委省政府的高度认可,也得到了广大干部群众的积极拥护。下一步,要把这项活动向纵深推进,着力打造“严转提促”活动升级版。要做到持之以恒,长期坚持下去;要拓展范围,把活动从市直机关拓展到县市区、乡镇;要提高标准,更加注重效能与服务的提升,把活动与市委市政府中心工作结合起来,着力提升工作执行力、推动工作落实;要严格奖惩,既要正面引导、激励先进,也要树立负面典型、鞭策后进;要打造品牌,对内凝心聚力,对外宣传形象;要加强对活动的领导,成立专门组织机构,确保活动深入推进。

  就“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,李平强调,“讲重作”专题教育是省委关于深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要决策部署,各级各部门必须把这项工作作为政治任务特殊对待,严格按照省委要求,规范推进当前各项任务;要注重实效,坚持标准,突出重点,做好与“双轮驱动”战略、“五大专项行动”和脱贫攻坚等中心工作的结合,持续深化“讲重作”专题教育。

  就老干部工作,李平要求,各级各部门必须高度重视老干部工作,要充分认识到做好老干部工作是弘扬社会文明、维护社会稳定、推动阜阳发展的需要,坚决做到对老干部政治上关心、生活上关怀、工作上沟通,为党和人民事业增添正能量。

  就市科协换届工作,李平指出,创新特别是科技创新是我们最大的短板,必须坚持以科技创新推动阜阳经济社会发展。市科协要认真组织好第二次代表大会,进一步把班子建设好、把主题突出好,按照打造科技之市、提出未来任务、凝聚工作合力的要求,充分发挥科协作为科技界人民团体的优势,推动全市科技创新工作。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览