花建慧来阜开展固废污染防治法律法规执法检查
发布时间:2017-07-12 浏览次数:933 字体 [ ]

7月10日至11日,省人大常委会副主任花建慧率执法检查组来阜,开展固废污染防治法律法规执法检查。市委副书记、市长孙正东,市人大常委会主任胡明莹,市委常委、副市长王玉峰,市人大常委会副主任王长安分别陪同检查或出席座谈会。

 在7月10日召开的座谈会上,执法检查组一行听取了我市固废污染防治法律法规贯彻实施情况汇报。近年来,我市牢固树立“绿色发展、生态崛起”的战略,始终践行节约资源和保护环境的基本国策,以改善环境质量为核心,以“大气十条”、“水十条”、“土十条”的实施为抓手,认真贯彻落实固废污染防治法律法规,加快转变经济发展方式,大力推进生态文明建设,全市生态环境治理能力有了显著提升,生态环境保护取得明显成效。 
 听取有关汇报后,花建慧对我市固废污染防治工作给予了充分肯定。她指出,阜阳市高度重视环境保护,做了大量卓有成效的工作,城乡面貌发生巨大变化,许多好经验好做法值得学习借鉴。下一步,要继续深化认识,切实认识到做好固废污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,增强各级领导干部的责任感和使命感,坚决把环境保护工作作为一项事关经济社会发展全局、事关人民群众切身利益的大事抓紧抓好;要进一步压紧压实责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,人大要履行好依法监督职责,督促和支持政府认真贯彻落实固废污染防治法律法规,并做好相关工作;要始终坚持问题导向,尽快列出问题清单和整改责任清单,进一步健全监管体系,加大环境执法力度,完善固废处置软硬件设施,在推进绿色发展、循环发展、低碳发展上下更大功夫,进一步提升阜阳人民的获得感。
 7月11日,执法检查组一行先后来到颍州经开区阜阳大峰野再生资源有限公司,颍东区插花镇阜阳市生活垃圾焚烧发电厂、阜阳医疗废物处理中心,以及界首市田营循环经济产业园等地,实地检查我市固废污染防治法律法规贯彻实施情况。
扫一扫在手机打开当前页
“阜阳人社”微信
网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人力资源和社会保障局 版权所有:阜阳市人力资源和社会保障局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766   网站标识码:3412000051   技术支持:商网信息

皖公网安备34120002001559号 【本网站建议使用360浏览器极速模式浏览】