关于开展广泛向张峰同志学习的决定
发布时间:2017-06-30 浏览次数:3990 字体 [ ]

 张峰,男,1971年9月生,汉族,安徽省界首市人,1992年11月参加工作,1995年8月加入中国共产党,2015年2月投身人社工作,担任界首市人社局党组书记、局长,2015年12月任界首市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长。2017年5月4日23时因病医治无效逝世,享年46岁。

 张峰同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,用实干和汗水,承担了人社事业这份崇高的责任,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国人力资源社会保障系统先进工作者”的称号。广大党员、干部要向张峰同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

 张峰同志自入党以来,时时处处以共产党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极主动,尽心尽职,勤奋努力,出色的完成了党和人民交办的各项任务。特别是投身人社事业以来,团结带领全体人社干部职工,围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,积极开展创先争优,多项人社工作位居阜阳市人社系统先进行列,就业工作更是位居全省三类县县域经济考核第一名。

 张峰同志是新时期人社系统的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部。作为一名人社工作者,张峰同志始终坚持用心工作、倾情奉献,用优异的业绩服务社会、服务群众。即便身患癌症,他仍然充满激情,任劳任怨,积极履职尽责,直到去世前的两个星期,他仍旧以饱满的热情谋划人社工作,开展创先争优活动;即便是最后的住院期间,他依旧关心着单位的工作开展,在病床前召开党组会议研究布置人社工作。

 当前,我们党正在带领人民决胜全面小康,致力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,打赢脱贫攻坚战,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,关键在党、关键在人,关键在各级领导班子和领导干部团结带领广大群众努力奋斗。广大党员干部特别是领导干部要向张峰同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造扎实的实绩;学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观。

 全市人社系统各级党组织要把学习张峰同志先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,采取多种方式广泛学习宣传,引导党员、干部对标先进,见贤思齐,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,敢担当、敢负责、敢作为,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率,进一步激发广大党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。

                                                                                局人事科供稿

扫一扫在手机打开当前页

阜阳人社

网站地图 | 使用帮助 | 隐私声明 | 免责声明 | 联系我们
主办单位:阜阳市人社局 版权所有:阜阳市人社局 皖ICP备05012431号 电子信箱:fyrsjbgs@163.com
联系电话:0558-2296119 传真:0558-2295766 技术支持:商网信息
皖公网安备34120002001559号 网站识别码:3412000051
温馨提示:本网站建议使用360浏览器极速模式浏览